BRF faz primeiro embarque direto de carne suína à China
A companhia, no entanto, não detalha quantidade e o valor total a ser enviado nos próximos dias à China
São Paulo - A BRF Brasil Foods realizará, nesta quinta-feira (1), o primeiro embarque direto de carne suína para a China. Segundo a empresa, por meio de comunicado, o lote enviado ao país será composto por sobrepaleta suína congelada sem osso, processado na unidade de Rio Verde (GO), uma das três fábricas nacionais autorizadas a vender carne suína diretamente ao país. A companhia, no entanto, não detalha quantidade e o valor total a ser enviado nos próximos dias à China.
Os itens serão comercializados no mercado chinês pela joint venture criada recentemente pela BRF e a empresa chinesa Dah Chong Hong Limited (DCH). Por enquanto, a BRF está autorizada a exportar apenas carne suína desossada para aquele país, mas a empresa já trabalha para habilitar plantas instaladas em Santa Catarina, de onde é permitido também o embarque de carne suína com osso, uma vez que o Estado é considerado e reconhecido como livre de febre aftosa sem vacinação.
A BRF foi a última empresa das três brasileiras autorizadas a realizar embarques diretos de carne suína à China. A Marfrig, cuja unidade de Itapiranga (SC) foi habilitada pelas autoridades chinesas, foi a primeira a efetuar embarques, com lote enviado em 24 de novembro, cerca de sete meses depois de anunciada a autorização das unidades fabris brasileiras. A Aurora (Cooperativa Central Oeste Catarinense), foi a segunda, com o primeiro lote enviado no último dia 9.
A China é o maior produtor de carne suína do mundo, porém não tem oferta suficiente para suprir a demanda local. "O acesso àquele mercado é um marco para a BRF e para o Brasil, pois abre promissoras perspectivas para o agronegócio nacional", disse a BRF, na nota. Com a joint venture com a DCH, a BRF espera que o negócio represente, no primeiro ano, volumes acima de 140 mil toneladas e receitas de aproximadamente US$ 450 milhões, com investimentos em capital de giro.
Fonte: Revista Exame
Até Mais!
Os itens serão comercializados no mercado chinês pela joint venture criada recentemente pela BRF e a empresa chinesa Dah Chong Hong Limited (DCH). Por enquanto, a BRF está autorizada a exportar apenas carne suína desossada para aquele país, mas a empresa já trabalha para habilitar plantas instaladas em Santa Catarina, de onde é permitido também o embarque de carne suína com osso, uma vez que o Estado é considerado e reconhecido como livre de febre aftosa sem vacinação.
A BRF foi a última empresa das três brasileiras autorizadas a realizar embarques diretos de carne suína à China. A Marfrig, cuja unidade de Itapiranga (SC) foi habilitada pelas autoridades chinesas, foi a primeira a efetuar embarques, com lote enviado em 24 de novembro, cerca de sete meses depois de anunciada a autorização das unidades fabris brasileiras. A Aurora (Cooperativa Central Oeste Catarinense), foi a segunda, com o primeiro lote enviado no último dia 9.
A China é o maior produtor de carne suína do mundo, porém não tem oferta suficiente para suprir a demanda local. "O acesso àquele mercado é um marco para a BRF e para o Brasil, pois abre promissoras perspectivas para o agronegócio nacional", disse a BRF, na nota. Com a joint venture com a DCH, a BRF espera que o negócio represente, no primeiro ano, volumes acima de 140 mil toneladas e receitas de aproximadamente US$ 450 milhões, com investimentos em capital de giro.
Fonte: Revista Exame
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