Primeiros formandos de Engenharia de Alimentos do Maranhão defendem monografia
IMPERATRIZ - Com pesquisas relacionadas a condições de fabricação e embalagem de produtos em empresas locais, os quatro primeiros formandos do curso de Engenharia de Alimentos do Maranhão defendem seus trabalhos de conclusão de curso na UFMA. Foram seis meses de testes e anotações para chegar aos resultados apresentados à banca examinadora.
Satisfeito com a nota que recebeu, 9.8, André Luís reforça a importância do engenheiro de alimentos para o Estado. “O profissional de engenharia alia a necessidade da indústria agropecuária em ter novos alimentos à necessidade do pequeno agricultor, que precisa chegar ao conhecimento do produto, mas por causa da necessidade financeira não consegue. Então, o engenheiro formado na universidade pública tem a responsabilidade de produzir esse conhecimento e levar à comunidade”. Ele pesquisou a presença de substâncias nutritivas do doce de caju, fruta abundante na região.
Com o mercado regional ainda carente desse profissional, Edilberto Cordeiro, que pesquisou sobre a higienização da tampa de garrafa de água mineral, acredita que todos os egressos desta turma vão ser rapidamente contratados pelas empresas. Ele comenta também que já recebeu propostas de uma empresa de Manaus-AM.
Engº André Cavaignac (centro) defende monografia. Na foto, Prof. José Macedo, Profª Angela Borges, Prof. Alan Bezerra e Prof. Adenilson Santos |
Nenhum comentário:
Postar um comentário